平成28年度 ボランティア活動推進事業『ボランティア講座』(第1回)開催いたしました(鳴子支所)

H28.8.1ラフターヨガ(鳴子)① H28.8.1ラフターヨガ(鳴子)② H28.8.1ラフターヨガ(鳴子)③ H28.8.1ラフターヨガ(鳴子)④平成28年8月1日(月)に今年度からの新規事業、ボランティア活動推進事業の『ボランティア講座』(全4回予定)を開催致しました。第1回目につきましては、講師 泉 久恵氏(オフイスクレイン)をお招きし、『ラフターヨガ』について、講話と実技でご指導頂きました。参加者の方々は、最初は、硬い表情でしたが、最後にはやわらかい表情に変わり、心身共にすっきりされた様子でした。今後も、地域へ広められる活動ができればと考えております。全4回開催予定としており、第2回目については、平成28年8月23日(火)午後7:00から『おいしい珈琲の淹れ方』の講座を予定しております。

また、2回目以降の参加者も若干名募集しておりますので、是非地域の皆様のご参加をお待ちしております。申し込みにつきましては、大崎市社会福祉協議会 鳴子支所までお問い合わせ下さい。

大崎市社会福祉協議会 鳴子支所 TEL0229-83-2870