障がい者団体支援事業『たじりスポーツ交流会』を開催致しました(田尻支所)

1.日  時 平成30年9月14日(金) 午前9時30分~午前11時50分
2.場    所 大崎市田尻総合体育館(大崎市田尻沼部字早稲田42)
3.参加者 大崎市身体障害者福祉協会田尻地区会会員・田尻地区民生児童委員                                        田尻ボランティア友の会会員・地域住民の方々 他  計 52名

平成30年9月14日(金)に、大崎市田尻総合体育館を会場として『たじりスポーツ交流会』を開催しました。
 この事業は、障がいのある方やその家族が、地域住民や関係団体とスポーツを通して交流を図りながら、お互いが理解を深め、ふれあい・支えあいの輪が広がることを目的に実施しています。
 当日は大崎市身体障害者福祉協会田尻地区会会員に加えて、田尻地区民生児童委員や田尻ボランティア友の会会員の方々にご協力いただき、大崎市スポーツ推進委員4名の講師の指導のもと、5種目の競技を和気あいあいの雰囲気の中で、いい汗をかく事が出来ましたが、やはり順位は気になる様子で、表彰式の際には優勝チームから歓喜の声があふれていたのがとても印象的でした。

<たじりスポーツ交流会の様子>