「ボラサポ・豪雨災害(平成30年7月豪雨災害 ボランティア・NPO活動サポート募金)助成事業」の実施について(地域事業課)

◆大崎市共同募金委員会よりお知らせです

平成30年7月5日から続いた平成30年7月豪雨災害では、広範囲に渡り甚大な被害が生じ、非常に広範な地域で河川の氾濫や洪水、土砂災害など、人的被害を伴う被害が多数発生しました。
 被災した地域では、これまで12府県の59市町村で災害ボランティアセンターが開設され、現在もボランティアグループ、NPO等により救援・復旧・復興のための支援活動が行われています。
 こうした状況を受けて、赤い羽根の中央共同募金会では、平成30年7月豪雨災害の被災等で活動するボランティアグループ・NPO等を資金面で支援するため、「ボラサポ・豪雨災害」(平成30年7月豪雨災害ボランティア・NPO活動サポート募金)を実施しており、全国の皆様からのご寄附を受け付けています。

「支える人を支える」活動支援金を有意義にご活用いただける、ボランティアグループ、NPO等の皆様の応募をお待ちしております。

※ 応募については、本会にて取りまとめの上郵送させていただきますので、申請書等のご提出については、居住地の大崎市社会福祉協議会各支所へ提出ください。
  ご不明な点がございましたら、お手数ですがお住まいの地域にある大崎市社会福祉協議会各支所へお問い合わせ下さいますようお願い申し上げます。

※ 募集要項・申請様式等については、下記中央共同募金会ホームページよりダウンロード下さい。

中央共同募金会HP