新たなつながりの輪!地域貢献活動サポート(岩出山支所)

10月23日(土)、日東電工株式会社 東北事業所の皆様にお越しいただき、ボランティア活動として、花壇の草取りを行っていただきました。
 今回の活動は、企業として、また個人として、自分が働く岩出山地域に貢献したいという思いから、社協に活動の相談をいただいたことがきっかけとなり、11月に近隣親交会・公共施設が一体となって実施する「あったか村フラワーロード植栽事業」に向けて企画したものです。雨が降るハプニングもありましたが、「せっかく来たのだから!」と泥だらけになりながら活動している姿がとても印象的でした。
 今回に限らず、今後も日東電工株式会社様とつながりを深め、共に岩出山をもっと「あったかいまち」にしていけたらと考えております。
 また、ご寄附として飲料水もいただきました。ありがとうございます!今後予定している地域福祉事業等で活用させていただきます!

【ご寄附:飲料水500ml 24本入り 50箱】

【活動の様子】