令和5年度 音楽ふれあいコンサートを開催しました!(鳴子支所)

令和5年6月21日(水)鬼首小学校 体育館を会場に音楽ふれあいコンサートを開催しました。
 当日は鬼首小学校、NPO法人鬼首山学校協議会、鳴子地区民生委員児童委員協議会、鳴子温泉ボランティアグループ連絡協議会の皆様方にも運営のご協力を頂き、開演後には出演者の「早坂知子氏(オペラ歌手)・佐藤実治氏(ヴァイオリン)・加藤重美氏(ピアノ)」による広い音域と力強い歌声をヴァイオリン、ピアノの演奏が包み込み、参加頂いた小学生、鬼首豊齢学級、介護施設ご利用者、鬼首地域住民の皆様が美しいアンサンブルの音色に聴き入りました。
 終盤の演奏では、加藤重美氏が編曲した鬼首小学校の校歌を元気いっぱい児童の皆さんと合唱しました。最後には代表の児童から出演者へ感謝の言葉と花束贈呈、集合写真の撮影が行われ、地域の皆さんがふれあうコンサートを開催することができました。