世代間交流事業『ハロウィンイベント』を開催しました(松山支所)

10月27日(金)に世代間交流事業として『ハロウィンイベント』を開催しました。
 『ハロウィンイベント』当日に先立ち、10月4日(水)に松山ボランティア活動連絡協議会の皆さんにより、さんさん館の中庭にハロウィンの飾り付けや、子どもたちに渡すお菓子の袋詰め作業などをお手伝いいただいております。
イベント当日は、松山小学校やあおぞら園の子どもたちなどがイベントに参加しハロウィン飾りが中庭を彩る中、キャラクター探しや謎解きゲームなどに挑戦するなどして、ボランティアの皆さんとも交流を図ることが出来ました。
 参加されたボランティアさんからは「たくさんの子どもたちが来てくれて、ハロウィンガーデンに笑顔が溢れていました」といった声も聞かれるなど、世代を超えた交流の機会として、とても貴重な場を提供することが出来ました。